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맛있는 참외 잘 고르는 법, 피로회복과 임산부에게도 효과적인 참외의 효능

여름철 제철 과일중에서 수박과 함께 우리가 자주 먹는 참외, 노란 빛깔이 곱고 맛도 좋아서 저도 자주 먹는 과일인데요

가끔 맛없는 참외를 골라서 먹을 때마다 짜증이~ 그래서 오늘은 맛있는 참외를 잘 고르는 법과 참외의 효능에 대해서 정리를 해보았습니다.


<이미지 출처 : 마켓컬리>


맛있는 참외 잘 고르는 법

맛있는 참외 고르는 법에 대해서 각자의 노하우?가 있겠지만 혹시 모르시는 분들만 참고하세요

①참외는 모양이 타원형으로 단단한 것이 좋다고 합니다. 

②크기가 큰것 보다 약간 작은 참외가 당도가 더 높다고 해요(요건 저도 몰랐네요 --;)

③과일향이 너무 짙은 참외는 신선도가 떨어진다고 해요 수확한지 오래된 참외이겠죠~

④참외는 무거운것 보다 약간 가벼운게 더 맛있다고 합니다.

⑤색깔은 짙고 골이 선명하게 깊게 파인게 맛있는 참외입니다.

그외 기타로 무게는 약 300~400g 정도가 적당하고 껍질이 두꺼우면 보관에 유리할 수 있으나 맛이 떨어질수 있어요

위 내용 참고하셔서 나중에 참외 사실때 꼭~ 맛있는 참외 고를시길 바래요^^ 



<이미지 출처 : 마켓컬리>


참외의 효능

여름철 땀을 많이 흘리게 되는데 참외는 포도당과 과당 등 체내 흡수가 빠른 당분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 효과적입니다. 또한 칼륨과 아연,철이 풍부할 뿐만 아니라 엽산이 함유되어 있어 임산부가 섭취하면 조산 및 저체중아 출산의 위험을 감소시키고 빈혈 예방에 효과적이라고 합니다. 그외에도 이뇨작용으로 몸 속 노폐물을 제거하고 부기도 줄여주고 변비해소에도 효과적이라고 합니다.

여름 제철 과일 참외가 우리 몸에 이로운 일들을 많이 하고 있네요 많이 많이 먹어줘야겠어요~~^^



가정에서 참외 보관방법 

참외를 보관할 때에는 수분이 증발하지 않도록 낱개로 신문지 또는 랩으로 감싸고¸ 밀폐 용기에 담아 보관하면 더 오랜 기간 맛있는 참외를 섭취할 수 있습니다. 

참외를 보관할 때는 냉장고에 보관하면 더욱더 진한 단맛을 느낄 수 있으며¸ 되도록 한 달이 지나기 전에 섭취하는 것이 좋습니다. 


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